24 мая в стенах отеля «Gagarinn» общественная организация «ДЕСЯТЕ КВІТНЯ» провела круглый стол, посвященный правовому регулированию статуса беженцев, лиц, которые нуждаются в дополнительной защите, и лиц, которые обратились за защитой в Украине.

Проведенное мероприятие проходило в рамках проекта «Предоставление бесплатной правовой помощи беженцам и искателям убежища», при поддержке Агентства ООН по делам беженцев.

В мероприятии приняли участие представители Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области, Пункта временного размещения беженцев в г. Одесса, Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, Управления патрульной полиции г. Одессы, Отдела уполномоченных по правам человека Национальной полиции Украины, Департамента предоставления административных услуг, Департамента образования и науки и Департамента охраны здоровья Одесского городского совета.

На круглом столе обсуждались вопросы правового статуса беженцев, лиц, которые нуждаются в дополнительной защите и лиц, обратившихся за убежищем в Украине, особенности взаимодействия между государственными органами в вопросах обеспечения прав беженцев, их документирования. Также участники обсудили перспективу укрепления сотрудничества и взаимодействия по спорным вопросам.

24 травня в стінах готелю «Gagarinn» громадська організація «ДЕСЯТЕ КВІТНЯ» провела круглий стіл, присвячений правовому регулюванню статусу біженців, осіб, які потребують додаткового захисту, та осіб, які звернулись за захистом в Україні.

Проведений захід проходив в рамках проекту «Надання безоплатної правової допомоги біженцям та шукачам притулку», за підтримки Агентства ООН у справах біженців.

У заході взяли участь представники Головного управління Державної міграційної служби України в Одеській області, Пункту тимчасового розміщення біженців у м Одеса, Південного регіонального управління Державної прикордонної служби України, Управління патрульної поліції м.Одеси, Відділу уповноважених з прав людини Національної поліції України, Департаменту надання адміністративних послуг, Департаменту освіти і науки та Департаменту охорони здоров'я Одеської міської ради.

На круглому столі обговорювалися питання правового статусу біженців, осіб, які потребують додаткового захисту і осіб, які звернулися за захистом в Україні, особливості взаємодії між державними органами з питань забезпечення прав біженців, їх документування. Також учасники обговорили перспективу зміцнення співпраці та взаємодії із спірних питань.